新華網 正文
內蒙古河套盆地勘探獲得高産工業油流
2020-10-31 17:26:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社呼和浩特10月31日電(記者李雲平)記者從內蒙古巴彥淖爾市政府獲悉,內蒙古河套盆地最近勘探獲得日産自噴300多立方米高産油流,進一步證實當地具備良好的石油地質條件。

  據中國石油集團華北油田巴彥勘探開發分公司地質工程研究所所長曹斌介紹,他們在巴彥淖爾市臨河區八一鄉部署鑽探的風險探井臨華1X井自10月20日開始試油,自噴日産305.76立方米高産油流,標志著該公司在巴彥淖爾地區的風險勘探獲得重大突破。

  這口風險探井于2019年12月4日啟動鑽井,于2020年8月10日完成鑽井。勘探開發分公司與施工單位協同配合,高效組織生産運行,攻克淺層易垮塌、深層定向難、膏岩變化快等技術難題,確保這口井順利鑽探、投産。

  據了解,這口風險探井的勘探成功,進一步增加河套盆地規模石油儲量,增強內蒙古西部地區油氣勘探信心。

  河套盆地油氣勘探工作始于20世紀70年代,先後啟動多口鑽井都沒有突破。2018年8月,河套盆地第一口高産工業油流鑽井投産,打破了當地近40年找石油久攻不克的困境,也顯示出河套盆地具有良好的石油勘探潛力。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011107681126682106