新華網 正文
廣東今年以來查處酒駕醉駕12.4萬宗
2020-10-31 08:14:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州10月31日電(記者毛鑫)廣東省道路交通安全工作聯席會議辦公室10月30日通報,今年以來,廣東查處酒駕醉駕12.4萬宗,同比增長5.47%,涉摩托車、電動車事故同比上升。

  廣東省公安廳交管局副局長胡平在通報會上説,全省道路交通安全形勢總體平穩,事故起數和死亡人數與去年同期相比有較大降幅,但仍存在酒駕醉駕同比上升、農村道路事故佔比高、部分地市摩電交通秩序混亂等問題。

  據介紹,廣東全省發生在農村道路的事故量佔事故總量的近一半。此外,全省涉及摩托車、電動車的交通事故死亡人數佔全省總數的近六成。廣東今年組織了全省摩托車、電動車交通安全專項整治,但無證駕駛、超員、不戴頭盔等亂象依然突出。

  針對近期交通事故特點,廣東公安交警部門已加強對酒駕醉駕常態化係統治理,持續嚴打酒駕高壓態勢,同時推動農村道路隱患排查,加強農村道路交通安全監管力度。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011108691126680310