新華網 正文
北京城市副中心開工建設路縣故城遺址博物館
2020-10-30 21:57:31 來源: 新華社“新華視點”微博
關注新華網
微博
Qzone
評論

  30日,路縣故城遺址博物館在北京城市副中心開工建設。

  北京市文物局相關負責人介紹,路縣故城遺址博物館總建築規模約1.8萬平方米,將整合搭建博物館展示、考古研究、文物保護、文化遺産保護傳承等學科平臺,融展覽展示、文物保護、科學研究、社會教育四大基本功能為一體。

  據了解,路縣故城遺址位于北京城市副中心行政辦公區西北方向,是在北京城市副中心建設前期考古勘探時發現的西漢遺址,也是北京城市副中心目前所知最早的古代城址,入選“2016年度全國十大考古新發現”,是北京城市副中心文化遺産保護與傳承體係的重要組成部分。(記者羅鑫)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
北京城市副中心開工建設路縣故城遺址博物館-新華網
010020010010000000000000011113261126679901