新華網 正文
重慶出臺自動駕駛道路測試管理辦法
2020-10-30 17:16:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社重慶10月30日電(記者黃興)記者從重慶市經信委獲悉,《重慶市自動駕駛道路測試管理辦法(試行)》已于近日出臺。據悉,該辦法明確了道路類型、升級了測試種類、開啟了互認模式,將助力重慶打造國內自動駕駛道路測試高地,吸引知名企業來渝開展測試驗證、示范應用和技術創新,推動自動駕駛技術進步和商業化進程。

  依托重慶山地城市道路特徵,辦法提出了自動駕駛測試道路的不同類型,具體分為普通道路、山地道路和城市快速路;並順應自動駕駛技術測試驗證需求,豐富了自動駕駛測試類型,具體分為一般測試、載人測試、載物測試和編隊行駛測試四種類型,可滿足不同企業、不同車型在不同測試階段的差異化需求。

  據悉,重慶多山路、多橋梁、多復雜立交、多隧道、多雨霧,城市道路環境復雜,可覆蓋全球85%以上的交通場景,堪稱自動駕駛“路測”的“全能考場”。早在2018年,重慶就允許自動駕駛汽車開展合法“路測”,是繼北京、上海後第三個支持自動駕駛汽車開展合法“路測”的城市。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011105701126679087