新華網 正文
京津冀及周邊中南部大氣擴散條件較差 部分地區有霾
2020-10-30 07:20:48 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  據中央氣象臺網站消息,10月30日至31日上午,京津冀及周邊地區中南部大氣擴散條件較差,部分地區有輕至中度霾。10月31日下午至11月3日,上述地區受頻繁弱冷空氣影響,大氣擴散條件有所改善,但河北南部等地的部分地區仍有霾天氣。此外,10月30日和31日,新疆南疆盆地、內蒙古西部等地的部分地區有揚沙或浮塵天氣。

資料圖:車輛在霧霾中行駛。 記者 蔣啟明 攝

  具體預報如下:

  京津冀及周邊區域

  10月30日至31日上午,區域中南部大氣擴散條件逐漸轉差,北京、天津、河北中南部、河南大部等地的部分地區有輕至中度霾。10月31日下午至11月3日,受頻繁弱冷空氣影響,區域大部大氣擴散條件轉好,霾天氣減弱或消散,但河北南部等地的部分地區仍有霾天氣。

  長三角區域

  未來一周,區域中南部大氣擴散條件較好,無明顯霾天氣,僅安徽中部局地有輕度霾。

  汾渭平原區域

  10月30日白天,山西中部、陜西關中等地的部分地區有輕度霾,局地中度霾。10月30日夜間起,區域大部大氣擴散條件轉好,霾天氣減弱或消散。

  珠三角區域

  未來一周,區域大部大氣擴散和濕清除條件較好。

  華中區域

  未來一周,受冷空氣和降水影響,區域大部大氣擴散條件較好,僅在湖南中部局地有輕度霾。

  西南區域

  未來一周,區域多降水,大氣擴散和濕清除條件較好,無明顯霾天氣。

  東北區域

  未來一周,區域大氣擴散條件較好,無明顯霾天氣。

  西北區域

  10月30日和31日,受冷空氣大風影響,新疆南疆盆地、內蒙古西部等地的部分地區有揚沙或浮塵。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100001126675103