新華網 正文
日本冬奧會明星因酒駕撞人逃逸被判刑
2020-10-29 15:58:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社東京10月29日電(記者王子江)日本媒體29日報道,日本單板滑雪運動員、冬奧會銅牌得主平岡卓因為酒後駕車撞傷六人並逃逸,已經被法院判處30個月監禁、緩期4年執行的處罰。

  25歲的平岡卓在日本頗有名氣,2012年,只有17歲的他就在青冬奧會上獲得單板滑雪男子U型場地銅牌,並在兩年後的索契冬奧會上再次獲得這個項目的第三名。

  據共同社報道,2019年9月29日上午,平岡卓酒後駕車在奈良縣葛城撞上了一輛小型車,導致被撞車輛司機和附近五人受輕傷,事故發生後,平岡卓駕車逃逸。

  葛城地方法院主審法官在法庭上説,平岡卓“社會道德低下,極度自私自利”,但考慮到他有悔過表現,因此決定將監禁緩期四年執行。

  這位法官還説:“你在奧運會上贏得過獎牌,給人們帶來了很多希望,但這件事情讓很多人非常失望。”

  據透露,平岡卓在事故發生前的晚上與朋友喝酒,睡了五個小時後即開車上路,導致了事故的發生。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011105701126673482