新華網 正文
廣東掀起冬種生産熱潮
2020-10-29 09:06:30 來源: 農民日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  日前,廣東省冬種生産現場會在廣州市增城區舉行,全面啟動並掀起冬種生産熱潮。

  隨著一聲令下,現場多臺農機同時開動,耙田、播種、施肥……一幅冬種畫卷徐徐鋪開。活動集中展示了梅菜精量穴播、油菜無人機播種等先進技術和乘坐式雙行蔬菜移栽機、極飛R150農業無人車等農機,展現出各自在提升生産效率、降低成本、推進綠色耕作等方面的作用,引得不少參觀者讚嘆。近年來,廣東冬種生産亮點頻現。北運菜、馬鈴薯、番薯、反季節瓜果等冬種作物鼓起了農戶的“錢袋子”。今年,廣東將繼續扛穩糧食安全責任,把冬種生産作為發揮優勢、挖掘潛力和做好全年農業生産的重要一季來抓,推動農業增效、農民增收。(付偉)

【糾錯】 責任編輯: 任禹西
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100001126671144