新華網 正文
“唱響統一——海峽兩岸青年歌會”在京舉辦
2020-10-28 23:02:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月28日電(記者劉歡)由臺盟中央、臺盟廣東省委會、臺盟北京市委會、北京市臺聯聯合主辦的“唱響統一——海峽兩岸青年歌會”28日晚在北京舉辦。熊天平、宋秉洋、王芳、李雨兒、楊品驊等數十位兩岸歌手和在京臺胞合唱團傾情獻唱,在一個半小時的時間裏以歌寄情、交流互動,共同“唱響統一”。

  歌會舞臺設計以“圓”為主題,傳達兩岸同胞盼團圓的心聲。歌會以《傳承》《鄉愁》《歸期》三個篇章為脈絡,融親情思念、家國情懷、傳統文化于一體,展現了兩岸同胞血濃于水的骨肉親情和盼望祖國早日統一的共同心願。

  這是臺灣少數民族青年楊品驊第一次參加海峽兩岸青年歌會。他説,兩岸之間除了語言的溝通,更可以通過音樂來了解彼此。歌會的舉辦,説明兩岸之間依然有密切的交流。他希望通過今天演唱的《天耀中華》和《平安中國》等歌曲,傳達出激情和祝福。

  臺灣藝人熊天平的妻子、北京歌手楊洋表示,我們是一個海峽演唱組合,這些年都在為兩岸和平歌唱,努力用音樂交流加深兩岸情誼。今天很開心能夠參加歌會,希望音樂可以讓兩岸同胞的心更近更親。

  “唱響統一——海峽兩岸青年歌會”是臺盟中央主辦的第七屆“大江論壇”分項活動,旨在用兩岸青年喜愛的歌會形式,傳遞兩岸同胞盼望祖國早日統一的心聲。

【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100001126670030