新華網 正文
中斐友誼杯歌唱比賽在蘇瓦舉行
2020-10-28 22:49:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

(國際·圖文互動)(1)中斐友誼杯歌唱比賽在蘇瓦舉行

  10月28日,在斐濟蘇瓦,歌唱比賽的參賽選手演唱中文歌曲。新華社記者 張永興 攝

  新華社蘇瓦10月28日電(記者張永興)為慶祝中國和斐濟建交45周年,中國駐斐濟大使館與南太平洋大學孔子學院(簡稱南太孔院)28日舉行了中斐友誼杯歌唱比賽,一對斐濟雙胞胎姐妹獲得冠軍。

  歌唱比賽在位于首都蘇瓦的南太孔院示范大樓多功能廳舉行,18位參賽選手均為來自南太孔院的學生。比賽開始後,女學生洛可拉首先演唱了一首中文歌曲《太陽》,贏得滿堂喝彩。隨後,23歲的雙胞胎姐妹索菲婭和洛拉艾妮身著旗袍,演唱了歡快的中文歌曲《加油》,極具感染力的表演讓她們最終獲得冠軍。來自中國駐斐濟大使館的年輕外交官們也在活動中為大家獻上了中國及斐濟歌曲,伴隨著陣陣熱烈的掌聲,觀眾們揮舞著兩國國旗,也一同歌唱起來。

(國際·圖文互動)(2)中斐友誼杯歌唱比賽在蘇瓦舉行

  10月28日,在斐濟蘇瓦,歌唱比賽的參賽選手演唱中文歌曲。新華社記者 張永興 攝

  索菲婭和洛拉艾妮2018年曾在“漢語橋”世界大學生中文比賽斐濟賽區預選賽中獲獎並到訪中國。她們對新華社記者説,自己熱愛中文學習,也非常喜愛中國歌曲,難忘的中國之行讓她們大開眼界,希望斐中友誼不斷加深。

  中國駐斐濟大使錢波表示,在過去45年裏,中斐兩國人文交流蓬勃開展,斐濟及其他太平洋島國越來越多的年輕人開始學習中文。歌唱是學習及了解其他文化的最佳途徑之一。希望參賽選手通過歌唱比賽提升對中文的感知與學習熱情,成為中斐友誼的使者。

【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011160091126669988