新華網 正文
香港與新加坡加強能源事務合作
2020-10-28 21:39:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港10月28日電(記者劉明洋)香港特區政府機電工程署28日與新加坡能源市場管理局簽署諒解備忘錄,加強香港與新加坡的能源事務合作。

  這是雙方簽署的首份諒解備忘錄,旨在通過創新和合作加強雙方協作關係,共同提升能源安全和應變能力。

  根據備忘錄,雙方會共同努力推動能源合作,促進雙方在亞太經濟合作組織等多邊論壇上的合作,並在兩個關鍵范疇分享最佳作業方式,包括電力及氣體係統和市場,以及可再生能源、能源效益、節約能源、區域供冷和低碳技術。

  特區政府機電工程署署理署長彭耀雄表示,備忘錄將通過在能源相關范疇更緊密的知識和經驗分享,深化雙方合作。雙方會協力締造可持續發展的綠色未來。

【糾錯】 責任編輯: 章廉
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100001126669849