新華網 正文
新西蘭廣東商品展示中心在奧克蘭開業
2020-10-28 21:07:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社新西蘭奧克蘭10月28日電(記者盧懷謙 郭磊)新西蘭廣東商品展示中心28日在新西蘭最大城市奧克蘭開業,來自中國廣東省的138家企業首批進駐,展示其生産的日用品、家用電器、建材等優質産品。

  中國駐奧克蘭總領事阮平在開業典禮上表示,廣東是中國的經濟大省和對外開放大省。此次廣東省貿促會支持和指導新西蘭粵商會在新西蘭設立廣東商品展示中心,是廣東勇于探索、積極創新精神的體現,也為中新擴大經貿合作拓展了思路和渠道。

  新中貿易協會主席馬丁·湯姆森表示,中國是新西蘭最大貿易夥伴,廣東在其中扮演了舉足輕重的角色。新西蘭向中國每年出口大量産品的同時,也需要中國制造的高質量産品,兩國貿易互補性很強。

  新西蘭廣東商品展示中心發起人、新西蘭粵商會會長汪家正表示,新西蘭廣東商品展示中心的建立,為中新兩國企業提供了更多的貿易和交流機會,將成為促進中新兩國企業共同發展的重要平臺。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011113261126669798