新華網 正文
粵港澳將聯手成立大灣區國際信息科技協會
2020-10-28 21:03:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港10月28日電(記者王茜)記者28日從大灣區香港中心獲悉,為促進粵港澳大灣區發展,粵港澳科技業界將聯手在香港成立大灣區國際信息科技協會,共同推動粵港澳大灣區信息科技的産業發展和應用。

  據介紹,協會將運用大灣區的綜合優勢,整合區內産、學、研,用好專家資源,發揮連接高校、科研院所、企業和行業的作用;為三地新一代信息技術做政策研究;為企業搭建溝通、交流、合作的平臺;推動大灣區新一代信息科技通訊産業互聯互通,共贏發展;為大灣區培養青年工程師和人才。

  據悉,協會將由前香港特區政府資訊科技總監楊德斌、前廣東省經濟和信息化委員會巡視員戚真理、澳門特區科學技術發展基金信托委員會委員譚繼祖共同發起。

  楊德斌預計,協會將于11月底正式成立,大灣區香港中心將指派3名成員加入協會董事局。同時協會將率先成立“粵港澳大灣區專家委員會”和“大數據及金融科技專家小組”,探討大灣區數據平臺及數字人民幣的研發應用和國際合作。

【糾錯】 責任編輯: 章廉
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100001126669791