新華網 正文
睿思一刻|國考報名結束,熱門職位出爐!
2020-10-26 19:18:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

國考報名結束,熱門職位出爐!

  10月15日,2021年國家公務員考試正式開始報名,有關“國考”的信息不斷引發網民的高度關注。

千軍萬馬,氣勢磅薄

  新華睿思數據顯示,10月14日,在報名前一天,話題迎來了信息最高峰,單日信息量高達85765條。25日,隨著2021年“國考”報名相關數據的公布,話題再次獲得網民高度關切,單日信息量超2萬條。

  其中,總報名人數、最大競爭比和平均競爭比等相關信息被提及最多。相關數據顯示,截至24日17時30分,競爭最激烈的崗位當屬國家統計局廣東調查總隊的“東莞調查隊業務科室一級科員”一職,競爭比已達到3334:1。

聚焦“國考”

  國家公務員考試長期以來都是社會關注焦點。新華睿思對互聯網平臺上連續兩年“國考”相關信息進行語義分析發現,“報名”、“人數”、“崗位”、“招錄”、“報考”、“職位”等信息成為近年網民的最大關切。

  而隨著報名的結束,有關“面試”“審核”“錄用”等話題成為網民討論的熱點。從網民留言來看,雖然國家公務員考試的難度“居高不下”,但大家仍保持著積極備考、全力以赴的向上狀態。

  小睿提示,按照報名安排,本次“國考”的資格審查時間將持續至10月26日。通過資格審查的報考者,可在11月1日0時至11月7日24時登錄考錄專題網站進行網上報名確認並繳費,逾期視為自動放棄報考資格。

  (數據統計時間:2020年10月11日10:00-10月26日14:00)

策劃:孫巍、吳新麗

監制:段世文

作者:陳澤西

設計:吳國晨

數據分析:胡樂滿

編輯:徐林、劉延清

《睿思一刻》欄目由新華網客戶端、新華網大數據中心聯合出品。轉載請注明來源:新華網《睿思一刻》。

【糾錯】 責任編輯: 徐林
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100001210859006