新華網 正文
西甲綜合:拉莫斯入點球 皇馬3:1擊敗巴薩
2020-10-25 14:31:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社馬德裏10月24日電(謝宇智)2020-2021賽季西班牙足球甲級聯賽第7輪24日上演一場重頭戲,皇家馬德裏客場3:1擊敗宿敵巴塞羅那,贏得本賽季首場“國家德比”的勝利。

  皇馬本輪作客諾坎普,隊長拉莫斯傷愈回歸並打入一記點球,巴爾貝爾德和莫德裏奇也各有一球入賬。巴薩方面,安蘇·法蒂一度將比分扳平,卻未能為主隊挽回敗局。本場後,少賽一場的皇馬以4勝1平1負積13分暫列西甲積分榜榜首;巴薩則少賽兩場,以2勝1平2負積7分的成績排名第12位。

  開場僅5分鐘,皇馬便反客為主,本澤馬直塞,巴爾貝爾德帶球突入禁區,打遠角得手。但僅僅3分鐘後,巴薩便將比分扳平,阿爾巴左路橫傳,安蘇·法蒂小禁區邊緣推射破網。此後梅西和本澤馬頗具威脅的射門分別被對方門將撲出,兩隊在上半時戰成1:1平。

  下半場,巴薩連續浪費進球機會,安蘇·法蒂和庫蒂尼奧的射門先後擦門而出。第63分鐘,皇馬再次取得領先,朗格萊在禁區內拉倒拉莫斯,裁判在詢問視頻助理裁判後判罰點球,拉莫斯親自主罰命中。

  比賽最後時刻,皇馬屢屢在對方門前制造威脅。第90分鐘,內托出擊封堵維尼修斯的射門,羅德裏戈重新拿球後橫敲替補出場的莫德裏奇,後者晃開角度,點球點附近射門,為皇馬將比分定格在3:1。

  在當日的其他幾場比賽中,馬德裏競技主場2:0擊敗皇家貝蒂斯;塞維利亞主場0:1不敵埃瓦爾;奧薩蘇納主場1:0小勝畢爾巴鄂競技。

【糾錯】 責任編輯: 丁峰
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011106081210856947