新華網 正文
火箭軍第七屆長纓論壇在京舉行
2020-10-25 18:10:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京10月25日電(李兵峰、王秦)為期兩天的火箭軍第七屆長纓論壇日前在北京舉行。來自軍地單位的150余名領導、專家匯聚一起、集智助力,推動火箭軍轉型升級跨越發展。

  本次論壇集中各方智慧力量,聚焦火箭軍作戰理論創新主題,群策群研新時代火箭軍建設發展運用的重大理論和實踐問題,對于把握戰爭準備新基點、推進軍事鬥爭新布局、理清建設發展新思路具有重要現實意義。

  迄今已舉辦七屆的長纓論壇,是火箭軍最高學術交流活動,是火箭軍推進科研戰略合作的重要平臺。自創辦以來,論壇堅持把學習貫徹習近平強軍思想作為主線貫穿始終,每年確定一個主題,緊貼戰略需求聚智深研重大問題,形成了一係列高質量創新成果,有力推動了習主席決策指示在火箭軍落地生根,牽引促進了火箭軍戰略能力提升和戰略轉型發展。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
火箭軍第七屆長纓論壇在京舉行-新華網
010020010010000000000000011107681126655455