新華網 正文
説好的配套中學、醫院呢?濟南一房企虛假宣傳被罰200萬
2020-10-24 08:34:32 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  今年7月,山東濟南市市中區市場監督管理局陸續接到50多名消費者投訴舉報濟南市綠地國際城項目存在虛假宣傳的行為。近日,濟南市市中區市場監督管理局對該項目開發商濟南泉景文卓置業有限公司虛假宣傳一案進行處罰信息公示。

  該公司因開發建設的房地産項目綠地國際城作虛假或引人誤解的商業宣傳,被濟南市市中區市場監管局依法處以200萬元罰款。

  綠地國際城項目存在多處虛假宣傳

  濟南泉景文卓置業有限公司作為房地産開發企業,從事房地産項目的建設和銷售經營,先後取得濟南市市中區文莊片區三個地塊的土地使用權,並進行房地産開發建設,上述三地塊分別以 “牡丹明都”“百花明都”“佳荷明都” 的名稱對外銷售,作為“綠地國際城”項目的組成部分。

  “千畝”建設規模?假!

  在經營過程中,公司以網站、微信公眾號、微信公眾號程序鏈接、印刷品廣告等形式,宣傳綠地國際城項目有“千畝”的建設規模,而綠地國際城項目開發建設單位實際取得土地使用權的面積,未達到其宣傳的“千畝”規模。

  配套建設中學?假!

  該公司工作人員用微信聊天的形式,宣傳該片區規劃初中為實驗(初中)或者育英(中學)。而對于該片區配套初中的情況,當事人在宣傳時,建設單位尚未與教育主管部門簽訂代建協議。