新華網 正文
俄羅斯反對德國參加北約涉核武軍演
2020-10-24 04:20:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社莫斯科10月23日電(記者吳剛)俄羅斯國防部23日表示,俄羅斯反對德國參加北約組織的涉核武器軍事演習。

  據俄國防部網站23日發表的公報,俄國防部當天召見德國駐俄武官並向其傳達俄羅斯反對德國參加北約組織的涉核武軍演的相關立場。

  公報説,德國作為無核武器的北約國家派人員和飛機參加涉核武軍演,公然違反了《不擴散核武器條約》。此類行動降低了使用核武器的門檻,會加劇俄羅斯與北約的緊張局勢並對歐洲內部的互信水平産生消極影響。

  據報道,德國空軍近日與北約盟國空軍在德國舉行聯合軍演,演習項目包括用“狂風”戰鬥轟炸機發射核武器保衛德國國土等。

【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011105721126650661