新華網 正文
英國零售業第三季度環比大幅增長
2020-10-23 22:58:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社倫敦10月23日電(記者孫曉玲)英國國家統計局23日發布的數據顯示,隨著政府逐步放松疫情防控、採取措施刺激經濟,英國第三季度商品零售量和零售額環比分別增長17.4%和17.7%。

  數據顯示,英國9月零售量和零售額環比分別增長1.5%和1.4%。相比2月疫情暴發前的水平,零售量和零售額分別增長5.5%和3.9%。

  荷蘭國際集團經濟學家詹姆斯·史密斯表示,隨著第三季度商業活動逐步重啟,英國經濟得以恢復增長,特別是零售業表現搶眼。

  不過,史密斯認為,盡管9月零售業保持增長,但數據顯示,這一增長勢頭已開始趨于平穩,而政府面對疫情反彈可能採取的防控措施或將進一步使經濟承壓。

  凱投國際宏觀經濟咨詢公司分析師托馬斯·皮尤也認為,受失業率上升等因素影響,“消費者總支出增長可能在今後幾個月停滯”。

【糾錯】 責任編輯: 徐海知
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100001126650565