新華網 正文
芬蘭高校面向民眾再推人工智能知識線上課程
2020-10-22 11:10:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社赫爾辛基10月21日電(記者朱昊晨 徐謙)芬蘭赫爾辛基大學21日宣布,該大學與芬蘭一家在線教育公司合作開設的人工智能線上免費公開課《構建人工智能》已上線,致力于向更多民眾傳授人工智能基礎知識。

  赫爾辛基大學在21日發布的公報中介紹説,《構建人工智能》是《人工智能元素》的延續課程,著重介紹了人工智能背後的算法。課程建議學習者了解計算機語言編程工具Python的一些基本編程技能,以便使學習效果最大化。課後相關作業的難易程度可根據學習者實際情況進行調整。

  2018年5月,赫爾辛基大學與一家名為“雷阿克托爾”的在線教育公司聯合推出了入門級線上課程《人工智能元素》,目的是向本國民眾免費普及人工智能的基礎知識。2019年12月,芬蘭將《人工智能元素》課程面向全球免費推出。迄今已有來自約170個國家和地區的50多萬人報名參加,人們可用英語、芬蘭語、德語、瑞典語等語言來學習。

  赫爾辛基大學在公報中指出,隨著人工智能漸漸影響各行業及日常生活,每個人都應有機會了解人工智能是什麼以及如何運用它。

  赫爾辛基大學計算機科學教授泰穆·羅斯在公報中説,人工智能對人們的生活正産生越來越多的影響,例如在流媒體服務、面部識別技術等方面。“我們希望人們熟悉人工智能係統的創建工具,讓他們參與這種社會變革,而不僅僅是適應已有的技術”。

  據悉,《人工智能元素》課程已被著名在線課程搜索引擎“中心課堂”(Class Central)和美國《福布斯》雜志評為全球最佳免費人工智能課程之一。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011105701126642497