新華網 正文
法國宣布核潛艇首次成功試射巡航導彈
2020-10-21 23:10:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社巴黎10月21日電(記者唐霽)法國國防部21日發布新聞公報説,法國新型攻擊型核潛艇“敘弗朗”號20日在法國西南部比斯卡羅斯附近的海上導彈試驗基地首次成功試射巡航導彈。

  公報説,“敘弗朗”號是法國新一代攻擊型核潛艇“梭魚”級的第一艘,將于2020年底交付法國海軍,2021年開始正式服役。“梭魚”級攻擊型核潛艇計劃建造6艘,以取代目前在法國海軍服役的“紅寶石”級攻擊型核潛艇。

  公報還説,20日試射的巡航導彈射程達數百公裏,可摧毀敵方位于陸地深處的基礎設施。“敘弗朗”號核潛艇成為首艘擁有這種常規打擊能力的法國核潛艇,能夠對敵方進行持續打擊,提高了法軍在戰區的滲透能力。

  法國國防部長帕利説,此次成功試射巡航導彈,標志著“法國海軍具備了新的戰略打擊能力”。

【糾錯】 責任編輯: 徐海知
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100001126640388