新華網 正文
聯合國報告:三季度全球貿易縮水 中國進出口逆勢增長
2020-10-21 18:04:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社日內瓦10月21日電(記者淩馨)聯合國貿易和發展會議21日發布的報告顯示,今年第三季度,全球貿易額同比下滑5%;中國進出口貿易規模逆勢增長,呈現顯著復蘇態勢。

  這份全球貿易季度更新報告顯示,全球貿易額繼二季度同比驟降19%之後有所回升,三季度同比下滑5%。報告預測,四季度全球貿易額將同比下滑3%,今年全年縮水幅度將在7%到9%之間。

  報告顯示,三季度,中國進出口貿易復蘇態勢明顯,出口額實現同比上漲10%左右的強勁反彈;進口額也在7月和8月企穩,9月同比增長13%。

  貿發會議經濟學家亞歷山德羅·尼奇塔對新華社記者表示,中國三季度的貿易復蘇不僅速度較快,而且范圍更廣,在醫療物資出口持續增長的同時,電子産品、機械設備和化工産品等出口也開始復蘇。“中國通過自身良好的貿易表現,大大緩解了全球貿易的下滑趨勢。”

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011101091126639526