新華網 正文
“世界超市”全面數字化轉型 義烏小商品市場數字平臺Chinagoods上線
2020-10-21 15:05:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社杭州10月21日電(記者屈淩燕 魏一駿)義烏小商品城的官方網站——“義烏小商品城”(www.chinagoods.com)21日正式上線,標志著這個全球著名的小商品市場全面開啟數字化轉型。

  Chinagoods平臺由中國小商品城開發運營,依托義烏市場7.5萬家實體商鋪資源,服務産業鏈上遊200萬家中小微企業。平臺自今年4月上線測試以來,已推出PC版、App版、WAP版等多個版本,入駐商戶主體5萬多戶,注冊採購商50余萬人。

  “Chinagoods平臺相當于把義烏市場的貿易生態全面線上化、數字化。”義烏小商品城集團董事長趙文閣介紹,這個平臺集線上展示交易、智慧倉儲物流、便利化通關、全球化供應鏈服務、信用數據採集應用、金融賦能等功能于一體。

  在數字化轉型和疫情背景下,被稱為“世界超市”的義烏市場變“疫情之危”為“發展之機”,聚焦融入“雙循環”新發展格局,大力發展互聯網電商、社交電商、直播電商,迎來新一輪發展機遇。1-9月,義烏出口同比增長5.1%,高出全國3.3個百分點;前三季度,義烏快遞量達47.3億件,僅次于廣州居全國第二;網紅直播帶貨超12萬場,實現銷售額140億元。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011113261126638480