新華網 正文
北京:今年以來142家企業投保知識産權保險
2020-10-21 14:52:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月21日電(記者謝昊)記者21日從中關村知識産權促進局了解到,自年初北京開展知識産權保險試點以來,共有142家科技型企業參與投保1660件知識産權保險,涉及專利執行保險及專利被侵權損失險,並獲得政府保費補貼。

  據了解,142家企業包括11家制造業單項冠軍企業和131家重點領域中小微企業。通過專利保險,企業可以降低維權成本,提升抵禦知識産權風險的能力。

  據介紹,北京市知識産權保險試點工作開展以來,北京市知識産權局會同各部門,指導保險公司推出包括專利執行險、專利被侵權損失險及其組合險的保險産品。同時組織銀行、保險等金融機構以知識産權金融為切入點,優化試點工作的服務方案。組建知識産權金融服務包,進一步擴大保險試點工作在北京的覆蓋范圍,打造知識産權保險“北京模式”。

  北京市知識産權局主要負責人楊東起表示,保險試點工作是優化營商環境、服務高精尖産業發展、助力首都四個中心建設與“兩區”建設的有力舉措。通過組織保險機構與銀行、擔保、知識産權運營、評估等機構合作,開展産品創新研究,推動了首都知識産權保險試點與金融創新融合發展。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011105701126638398