新華網 正文
太原出臺限行補充措施 停駛日可自選
2020-10-21 14:47:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社太原10月21日電(記者馬曉媛)記者從太原市公安局交警支隊獲悉,繼太原市此前發布機動車限行措施後,太原交警部門近日推出“限行預約出行”便民服務,市民可自主預約選擇車牌限號停駛日。

  根據此前通報,2020年10月19日至2021年3月31日,太原市實施機動車限行措施,具體為尾號1和6,周一禁止通行;尾號2和7,周二禁止通行;尾號3和8,周三禁止通行;尾號4和9,周四禁止通行;尾號5和0,周五禁止通行。橙色和紅色重污染天氣預警期間,單號單日通行,雙號雙日通行。

  太原交警部門明確,在每個工作日限兩個尾號車輛停駛的基礎上,允許市民根據個人出行需求意願,自主預約選擇將車牌限號停駛日改動到其他4個工作日的任意一天。每次的操作僅當次有效,如後續仍有變更限行日需求,還需另行提前進行預約。

  預約成功後,需自行遵守預約後的出行方式出行,不按約定出行的,仍將受到相應的處罰。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011105701126638373