新華網 正文
吉利科技在寮國簽新能源及電動汽車項目合作意向
2020-10-21 12:48:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社萬象10月21日電(記者章建華)吉利科技集團20日在寮國首都萬象與寮國國家電力公司和當地企業吉達蓬集團簽署新能源及電動汽車項目合作意向協議。

  吉利科技集團寮國總代表文鋒致辭時説,吉利看好寮國的市場和投資環境,相信吉利的新能源業務會助力寮國經濟發展,為寮國能源産業和生態環保做出貢獻。

  寮國國家電力公司代總經理佔塔本表示,簽訂合作意向協議將為之後三方在新能源領域進一步合作奠定良好基礎。三方合作將推進寮國清潔能源使用,降低燃料進口需求,助力寮國打造清潔城市及産業轉型升級。

  寮國能源和礦産部長坎馬尼對協議簽訂表示祝賀。他説,寮國政府鼓勵使用清潔能源以減少污染、提高生活品質,推動寮國向節能、綠色、可持續方向發展。

  中國駐寮國大使姜再冬在發言時表示,希望吉利項目的推進有利于解決寮國發展過程中面臨的瓶頸,希望三方合作如期推進、取得圓滿成功。

  據悉,該項目計劃在寮國四大城鎮群投入使用新能源汽車,投資建設新能源服務體係,服務寮國民眾、推動智慧出行,樹立寮國新能源汽車運營的示范標桿。

  吉利科技集團是吉利控股集團的子集團,下設新能源、出行服務等業務。

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011106661126638078