新華網 正文
華為匈牙利子公司運營15周年慶典在布達佩斯舉行
2020-10-21 11:52:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社布達佩斯10月20日電(記者袁亮)中國華為公司20日在布達佩斯與匈牙利各界共同舉辦華為匈牙利子公司運營15周年和華為歐洲運營20周年慶典。華為重申了“在匈牙利,為匈牙利;在歐洲,為歐洲”的戰略,並表示將繼續致力于本地創新,助力匈牙利經濟實現數字化轉型。

  華為匈牙利子公司首席執行官蔡淩宇在慶典儀式上説,過去15年,華為在匈牙利共投資了15億美元,直接或間接創造了約2400個工作崗位。過去5年,華為在當地的採購達到2.46億美元,對當地的稅收貢獻達2.77億美元。華為如今為匈牙利80%以上人口的日常通信提供解決方案和支撐。

  匈牙利外交與對外經濟部長西亞爾托在儀式上表示,華為公司對匈牙利經濟和資訊通信技術的發展助力良多,感謝華為公司為匈牙利抗擊新冠疫情所做的貢獻。

  中國駐匈牙利大使館臨時代辦劉波表示,匈牙利政府為中資企業提供了公平、公正的經商環境,越來越多的中資企業來匈牙利投資興業。

  在當天的儀式上,華為還宣布在布達佩斯成立了一所新的研發中心,聚焦人工智慧、圖像處理、流媒體和超大規模分布式係統等領域。

  華為2005年開始在匈牙利經營,目前在匈牙利建有海外規模最大的生産供應中心——華為歐洲生産和供應中心,為50多個國家提供産品供應和物流服務。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011107661126637956