新華網 正文
劉結一:臺商臺企抓住大陸機遇定能實現更大發展
2020-10-20 19:27:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月20日電 第23屆京臺科技論壇20日在北京開幕。中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一在開幕式上發表致辭。

  劉結一表示,面對新冠肺炎疫情衝擊和經濟全球化逆流等復雜因素,祖國大陸市場空間廣闊、發展韌性強大等優勢進一步顯現。我們加快構建以國內大迴圈為主體、國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局,大力推動高品質發展,深入實施創新驅動發展戰略,在更高起點上推進改革開放,積極打造關稅水準更低、投資負面清單更短、市場準入更便利、市場規則更透明的優良營商環境。這些政策舉措對臺胞臺商臺企是重大機遇和利好,廣大臺胞臺商臺企抓住機遇,順勢而為、乘勢而上,一定能夠實現更大發展。

  劉結一表示,兩岸關係好,臺灣才會好。民進黨當局加緊勾連外部勢力,不斷進行“臺獨”分裂挑釁,嚴重破壞臺海地區和平穩定,嚴重損害臺灣同胞的利益福祉。希望廣大臺灣同胞看穿極少數“臺獨”分裂分子的“害臺”本質和危險性,共同反對和遏制“臺獨”,與我們攜手維護和推動兩岸關係和平發展,共謀、共創祖國和平統一、民族偉大復興的美好未來。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100001126635496