新華網 正文
“跑遍中國”線上馬拉松係列賽啟動
2020-10-17 11:01:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月16日電(記者吳俊寬)由中國田徑協會主辦的“跑遍中國”線上馬拉松係列賽啟動儀式16日在京舉行。作為線上+線下全民健身IP,該活動將通過貫穿全年的千余場賽事,以創新融合的賽事玩法,吸引更多人群參與跑步健身活動,引領全民健身,助力全民健康。

  在賽事發布環節,北京中田體育發展有限公司總裁郭曉飛介紹了“跑遍中國”線上馬拉松係列賽的吉祥物、標志、口號以及賽事規則和完賽獎勵。賽事標志用直觀的形象展現出“三人為眾,重在參與”的體育精神,“跑者即跑團”,在“跑遍中國”這個數字體育生態平臺中,每個人可以既是參賽者又是辦賽者,還可以加入多個跑團。賽事口號“跑遍中國,點亮生活”突出了“跑遍中國”的初衷——用跑步改變生活方式,讓更多人享受跑步帶來的快樂。

  此外,“跑遍中國”比賽規則設置的目標是充分利用互聯網+體育的思路,讓跑者不斷刷新最好成績,從而獲得更多獎勵。每個賽事最長為7天,跑者可以在此期間進行不限次參賽。除此之外,參賽者的所有線上賽事成績都將計入中國田徑協會官方數據庫,參賽者還將獲得來自組委會的電子成績證書,來自各站賽事運營公司提供的包括獎牌、紀念品等在內的賽事禮包,甚至包括線下賽事名額、當地旅遊路線體驗、地方扶貧商品、網紅景點門票在內的禮包。截至目前,“跑遍中國”已有多場賽事正式上線。

  在疫情防控常態化下,線上線下相互融合的體育鍛煉方式已經成為全民健身的新常態。中國田徑協會副主席蔡勇説:“線上體育鍛煉模式有效規避了傳統賽事因場地有限所帶來的地域及人數限制、因比賽難度帶來的參賽門檻、因人員聚集帶來的防疫風險,通過更加自由的線上比賽時間大大提高了跑者的參與度。”

【糾錯】 責任編輯: 王劍冰
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100001126622654