新華網 正文
焦科維奇:力爭保持世界排名第一結束本賽季
2020-10-17 11:05:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社薩拉熱窩10月16日電 現世界排名第一的網球男單選手焦科維奇表示,他本賽季還將參加維也納和倫敦兩站比賽,希望能夠保持世界第一的排名。

  在法國網球公開賽決賽輸給納達爾後,焦科維奇和家人來到波黑度過了一個短暫的假期。“在這裏的三天,我恢復了活力。”焦科維奇説。

  談及維也納站的比賽,焦科維奇表示:“維也納公開賽原本並不在我的參賽計劃之內,不過我已經15年沒在那裏打過比賽了,所以我充滿期待。”

  年終總決賽將于11月15日在倫敦開賽,這將是焦科維奇本賽季計劃參加的最後一站比賽。受到新冠肺炎疫情的影響,本賽季的多項網球賽事被推遲或取消。“這是一個不同尋常的賽季,我對自己的賽季表現感到滿意。”33歲的焦科維奇説。自2月3日開始,焦科維奇登頂ATP榜首,目前領先第二名納達爾1890分。“保持世界第一是我本賽季的目標,我將為此不斷努力。”這位17屆大滿貫冠軍得主説。

【糾錯】 責任編輯: 王劍冰
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100001126622653