新華網 正文
北京確定與青島確診病例有關在京密切接觸者5人
2020-10-14 18:41:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京10月14日電(記者俠克、田晨旭)記者14日在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上獲悉,截至10月13日,北京市共確定與青島確診病例有關在京的密切接觸者5人、次密切接觸者15人,經核酸檢測結果均為陰性,已落實隔離醫學觀察措施,目前未見異常。

  北京市衛生健康委新聞發言人高小俊説,近14天內有青島旅行史的市民,應注意做好自身健康監測,若出現發熱、幹咳等症狀,及時佩戴醫用口罩前往就近的發熱門診,並主動告知旅行史、接觸史等情況,便于及時排查。

  此外,對于青島來京就診的人員,就診時應主動告知醫生居住地情況及接觸史,特別是有無青島市胸科醫院就診住院史。廣大市民應密切關注疫情防控信息,做好個人防護,戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集,保持安全社交距離,做到疫情防控意識和健康行為不放松。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
北京確定與青島確診病例有關在京密切接觸者5人-新華網
010020010010000000000000011199511126611523