新華網 正文
北京市各界募捐款物近7億元助力扶貧
2020-10-14 17:44:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月14日電(記者陳旭、李放)在國家扶貧日來臨之際,“大愛北京”北京市獻愛心、助扶貧募捐活動14日在首都圖書館舉行。北京社會各界積極參與,224家機構單位向北京扶貧支援地區捐贈扶貧款物價值約6.92億元。

  此次募捐活動由北京市扶貧協作和支援合作工作領導小組辦公室發起,捐贈的扶貧款物主要面向北京市扶貧支援的內蒙古、河北、新疆和田、西藏拉薩、青海玉樹等地的貧困地區,助力北京市扶貧支援貧困地區打贏脫貧攻堅戰。

  據悉,捐贈單位涵蓋北京市屬國企、民營企業、社會組織、教育機構、互聯網企業等社會各界機構人士,不僅捐贈資金款物,更發揮各自資源優勢,結合受援地區的需求,捐贈網絡教學、遠程醫療、信息流量、廣告資源、生産資料等資金和服務,突出體現捐贈的實用性。

  捐贈儀式上,多位捐贈代表發出倡議,呼吁社會各界持續參與支持脫貧攻堅。據介紹,北京市扶貧協作構建了政府投入、市場投資、社會捐助“三位一體”投入體係,社會各界踴躍參與捐助活動。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020010010000000000000011107271126611351