新華網 正文
福建省南平市人大常委會原黨組副書記、副主任武勇被“雙開”
2020-10-12 23:49:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社福州10月12日電(記者張華迎)據福建省紀委監委12日通報,福建省南平市人大常委會原黨組副書記、副主任武勇嚴重違紀違法被開除黨籍和公職。

  日前,經中共福建省委批準,福建省紀委監委對南平市人大常委會原黨組副書記、副主任武勇嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,武勇背棄初心使命,紀法意識淡漠,為掩蓋其違紀違法問題,與他人串供,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,收受可能影響公正執行公務的禮品;違規提拔幹部;利用職權和職務上的影響,為親屬、特定關係人謀取利益;不正確履行職責,要求下屬違規行使職權;生活腐化墮落;濫用職權,違規決策;利用職務上的便利為他人謀取利益,非法收受他人錢款。對其涉嫌的其他違法犯罪問題,已移送公安機關立案偵查。

  通報稱,武勇嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律和生活紀律,構成職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大後不收斂不收手。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經福建省紀委常委會會議研究並報福建省委批準,決定給予武勇開除黨籍處分;由福建省監委給予其開除公職處分;終止其南平市第五次黨代會代表資格;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020010010000000000000011100001126597785