新華網 正文
嚴查!三亞一海鮮店主短秤不到1斤被拘15天
2020-10-12 21:05:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社三亞10月12日電(記者陳凱姿)三亞天涯鮮管家海鮮零售店因短秤0.47公斤,店主劉某某被行政拘留15天。

  日前,三亞市市場監督管理局等部門聯合對三亞天涯鮮管家海鮮零售店缺斤少兩、欺詐消費者的違法行為進行查處,涉事商家被吊銷營業執照,店主被行政拘留15天,罰款1000元。

  國慶黃金周期間,有網友反映“三亞某海鮮零售店存在缺斤少兩行為”,三亞市市場監督管理局隨即展開調查摸排,確認涉事商家為位于該市椰風巷的三亞天涯鮮管家海鮮零售店。

  經查實,10月5日晚,有消費者在該店購買海鮮時,店員通過秤具作弊,使原本1.14公斤的海鮮變為1.61公斤。三亞市市場監督管理局認定,該店行為違反了《侵害消費者權益行為處罰辦法》相關規定,屬于欺詐行為,對該海鮮零售店給予吊銷營業執照的頂格處罰;同時,三亞市公安局依據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,對涉事店主劉某某給予行政拘留15天罰款1000元、海鮮導購員鄧某某行政拘留15天的處罰。

  據三亞市旅遊市場和環境綜合整治辦通報,今年國慶黃金周期間,三亞共檢查各類涉旅商家、場所等9290家次,檢查旅遊團隊297個;海鮮排檔及水果攤點2107家次,確保三亞旅遊市場平穩、安全秩序。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020010010000000000000011101091126597518