新華網 正文
山東省級財政對差旅費再壓減30%
2020-10-12 12:33:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社濟南10月12日電(記者王陽)近日,山東省政府就全面落實政府過緊日子要求、進一步加強財政管理有關事項向各市政府、省政府各部門、各高等院校發出通知。其中,為大力壓減一般性支出和非急需非剛性支出,山東規定,省級財政2020年在年初預算壓減的基礎上,對差旅費再壓減30%,對公務接待費、會議費、培訓費再壓減60%,對無法執行的因公出國(境)費全部收回。

  山東省財政廳有關負責人介紹,此次通知旨在全力支持“六穩”“六保”。山東要求,要加大民生保障力度,確保基本民生支出只增不減,著力做好特困群眾兜底保障、重要生活必需品保供等工作;切實兜牢基層“保基本民生、保工資、保運轉”底線,加大轉移支付力度,重點向財政困難縣(市、區)、鄉(鎮)傾斜。

  在山東此次發布的通知中,嚴格落實減稅降費政策是工作重點之一。山東省政府要求圍繞保市場主體,密切跟蹤疫情態勢和經濟運行情況,加強涉企收費監管力度,嚴禁徵收“過頭稅費”、違規攬稅收費和虛增收入,決不能因為財政收支矛盾突出而亂收費增加企業負擔,也不得違規對下級政府財政收入等指標進行考核排名,確保該減的稅減到位、該降的費降到位,使企業切實享受到政策紅利。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020010010000000000000011100001126595625