新華網 正文
沈陽:鼓勵社會力量辦“托兒所”
2020-10-12 11:12:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社沈陽10月12日電(記者王瑩)鼓勵有條件的幼兒園開設托班,招收2-3歲幼兒,鼓勵有條件的單位辦“托兒所”……沈陽市近日出臺《促進3歲以下嬰幼兒照護服務發展實施方案》,推進多種形式的嬰幼兒照護服務供給體係建設,加強家庭嬰幼兒照護服務的支持指導。

  方案提出,用人單位應採取設置育嬰室、哺乳室,按照規定靈活安排工作時間等積極措施,滿足職工照護嬰幼兒需求。機場、車站、商場、醫院等公共場所普遍建立母嬰室,為家庭照護嬰幼兒提供方便。鼓勵在社區開設托育點和親子園,提倡以社區為基礎、家庭互助式為輔的嬰幼兒照護服務形式。

  同時,支持引導機關、企事業單位、社會組織及個人以多種方式提供嬰幼兒照護服務。鼓勵社會力量舉辦嬰幼兒照護服務機構,提供全日托、半日托、計時托、臨時托等多樣化的嬰幼兒照護服務。積極推進托育和幼兒教育相銜接的托幼服務一體化工作,鼓勵有條件的幼兒園開設托班,招收2-3歲幼兒。鼓勵商務樓宇內的用人單位,以單獨或聯合相關單位共同舉辦的方式,在工作場所或就近為職工提供福利性嬰幼兒照護,有條件的可向附近居民開放。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020010010000000000000011107661126595394