新華網 正文
蘭新客專蘭州西至西寧段11日起恢復運行
2020-10-11 15:03:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社西寧10月11日電(記者王浡)記者從中國鐵路青藏集團公司獲悉,11日起,青海省境內的民和南、海東(原樂都南)、海東西(蘭新高鐵平安站)等車站恢復辦理客運業務。蘭(州)新(疆)高速鐵路(蘭新客專)蘭州西至西寧段正式恢復運行。

  據了解,2016年1月,位于蘭新客專蘭州西至西寧段的張家莊隧道山體突發地質災害,後經搶險加固恢復列車運行。2018年12月以來,鐵路部門又多次監測到張家莊隧道所在山體發生變形,為防控張家莊隧道運營安全風險,鐵路部門安排蘭州至西寧區間動車組通過蘭青鐵路繞行。經過全面大修和安全評估鑒定,目前張家莊隧道已具備通行能力。蘭州西至西寧段用時將從原來的2小時2分鐘縮短到1小時12分鐘。

  蘭新客專蘭州西至西寧段恢復通車後,在10月11日起實施的新列車運行圖中,鐵路部門在蘭新客專蘭州西至西寧段安排開行動車組列車24.5對,其中增開蘭州西至烏魯木齊、西寧至西安北等動車組列車4對,將西安北至蘭州西、太原南至西安北等4.5對動車組列車延長運行區段至西寧,原經由蘭新鐵路、蘭青鐵路運行的16對動車組列車改經蘭新客專蘭州西至西寧段運行。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020010010000000000000011113261126592488