新華網 正文
深圳試點數字人民幣 發放1000萬元紅包
2020-10-09 15:17:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社深圳10月9日電(記者吳燕婷)深圳市互聯網信息辦公室官方微博“深圳微博發布廳”8日晚間發布消息稱,為推進粵港澳大灣區建設,結合本地促消費政策,深圳市人民政府近期聯合人民銀行開展了數字人民幣紅包試點。這意味著數字人民幣在實際應用過程中又向前推進了重要一步。

  據介紹,本次試點由深圳市羅湖區出資,通過抽簽方式將一定金額的資金以數字人民幣紅包的方式發放至在深個人數字人民幣錢包,社會公眾可持發放的數字人民幣紅包在有效期內至羅湖區指定的商戶進行消費。

  記者了解到,本次試點是深圳市在疫情防控常態化期間,為刺激消費、拉動內需開展的創新實踐,也是數字人民幣研發過程中的一次常規性測試。

  具體來看,此次活動面向在深個人發放1000萬元“禮享羅湖數字人民幣紅包”,每個紅包金額為200元,紅包數量共計5萬個。該紅包採取“搖號抽簽”形式發放,抽簽報名通道自2020年10月9日0時正式開啟。

  中簽人員將于10月12日18時起收到中簽短信。根據中簽短信指引,下載安裝“數字人民幣APP”,注冊登錄並開立預約時所選銀行的“個人數字錢包”後,即可領取“禮享羅湖數字人民幣紅包”200元。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
載入更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020010010000000000000011199211126585705