新華網 正文
四川多地昨日開啟雪景模式 九寨入秋第一雪美到犯規
2020-10-07 07:38:24 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  四川多地昨日開啟雪景模式

  九寨入秋第一雪美到犯規 交警提醒:高海拔路段有凝凍和結冰,駕駛人員注意安全

九寨溝進入冰雪世界 圖據阿壩旅遊官方微博

遊客拿出手機與漫天飛雪合影 攝影 王明平

  ●九寨溝、黃龍、達古冰川、四姑娘山等多地迎來入秋第一場雪

  ●甘孜州氣象臺發布重要天氣提示,折多山將有大到暴雪

  10月6日,一場雪讓九寨溝進入冰雪世界。雪花從天空飄落,落在樹梢,落在花上,落在棧道,落在海子裏……在九寨溝景區長海等景點,天空飄著雪,地上積起了一層雪,人從雪中走過,留下串串腳印,讓人置身童話世界。有網友感嘆:美到犯規!

  在九寨溝景區,遊客們紛紛拿出手機,與彩林同框、與海子同框、與漫天飛雪合影。有的甚至走到雪地裏,與這場突如其來的大雪來個親密接觸。

  當天,阿壩州黃龍景區、達古冰川、四姑娘山風景區也有不同程度的降雪。甘孜州氣象臺發布重要天氣提示,折多山將有大到暴雪。秋冬換季時節氣溫變化較大,各位遊客要注意增添衣物避免感冒。

  折多山海拔4200多米,10月飛雪在折多山並不鮮見。目前正值長假後半段,根據近兩日折多山路段通行的車流量預計,該路段可能會出現緩行擁堵,交警部門提醒高海拔路段有凝凍和結冰,駕駛人員需注意調整出行時間,隨時注意路況,現場服從交警指揮。

  來自九寨溝公安分局消息,大假期間,分局每天出動180多名警力在九寨溝景區以及周邊進行巡邏,為廣大遊客服務,保障遊客出行安全。據阿壩旅遊網數據,截至6日上午9時,有22400多名遊客訂票前往九寨溝景區旅遊。

  未來三天氣象預報顯示:6日晚到7日白天,甘孜州內大部地區有中雨,州東部及雅江、理塘境內有中到大雨,個別鄉鎮有暴雨。折多山等高海拔地區有大到暴雪。7日晚到8日白天,州內大部地區多雲間晴,有分散性陣雨。成都未來幾天都有雨,7日陰天間多雲轉小雨,氣溫13~20℃;8日陰天間多雲,西部有分散小雨,氣溫16~20℃。  (記者 王明平)

 

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020010010000000000000011124101126579095