新華網 正文
中國兒藝國慶中秋假期6部好戲演不停
2020-10-01 11:03:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月1日電(記者周瑋)國慶中秋假期期間,中國兒童藝術劇院好戲演不停,為孩子們獻上6部劇目51場精彩演出。

  中國兒藝首部關注視障人群的兒童劇《聽見夢想》10月1日在中國兒藝假日經典小劇場首演,首輪演出15場,並邀請視障人群走進劇場觀演。

  《聽見夢想》講述了開盲人按摩室的爸爸為視障女兒鋪好了一條連家門都不用出的人生路,不料,就在那個即將要報志願的假期裏,女兒卻對鋼琴調律動了心,她表現出的聽力天賦打破了父女二人平靜的生活。然而,這個選擇注定了荊棘叢生,也一步步揭開爸爸潛藏心底的秘密和隱痛……

  這是中國兒藝復工復産後的首部新創劇目,也是首部關注視障人群的現實題材兒童劇。

  與此同時,《西遊記》(第二部)將在中國兒童劇場連續演出11場,陪伴小朋友度過歡樂假期。《小蝌蚪找媽媽》《三個和尚》《罐頭小人》《三只小豬》等劇赴海口參加“中國兒童劇中秋嘉年華”,《罐頭小人》還將赴泉州、廈門、廣州展開巡演,4部劇目共演出25場。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020010010000000000000011107681126566605