新華網 正文
山西:累計用電量增速首次轉正
2020-09-30 16:41:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社太原9月30日電(記者梁曉飛)記者9月30日從國網山西省電力公司了解到,截至今年9月29日,山西省累計用電量達1602.5億千瓦時,較去年同期增長0.36%,年內累計用電量增速首次轉正,標志著山西受疫情影響的用電量已全部追回。

  “作為先導性行業,到7月底,山西交通運輸業累計用電量已恢復至去年同期水平。”國網山西省電力公司綜合計劃處處長孫一奇説,隨著復工復産深入推進,山西省用電量持續回升。9月份,山西省全社會用電量同比增長10.5%,創今年以來單月增速新高。

  從用電量數據看,山西電力消費出現新變化,汽車制造、計算機通信和其他電子設備制造、造紙行業用電量增速均超過10%,信息傳輸、軟件和信息技術服務業用電量累計增長近20%,受疫情影響較重的住宿餐飲業近期用電量也出現快速回暖。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020010010000000000000011105701126563962