新華網 正文
山東國慶假期將出現降雨降溫天氣
2020-09-30 16:08:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社濟南9月30日電(記者葉婧)記者日前從山東省氣象臺了解到,10月1日至8日,山東將先後迎來降雨、降溫天氣。氣象部門提醒,如果有計劃到山東旅遊,需及時關注天氣變化,添衣帶傘。

  山東省氣象臺預計,國慶假期,山東將先迎來一次較明顯的降水過程,之後的其他時段天氣以晴間多雲為主,有利于假日出行。其中,1日至2日,魯南地區天氣陰有小到中雨,其他地區天氣陰有小雨;3日,魯南地區天氣陰有小雨,半島地區天氣陰局部有小雨,其他地區天氣多雲轉晴。

  降水天氣之後,山東還將迎來一次較強冷空氣過程,降溫幅度為6℃至8℃。其中,5日和6日的最低氣溫較低,預計內陸地區最低氣溫為6℃至8℃,沿海地區最低氣溫為10℃至12℃。

  泰山是不少人假期出遊的選擇。氣象部門預計,國慶假期中,泰山將以多雲天氣為主,4日之後最低氣溫降至5℃以下,公眾登山後需注意添衣保暖。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
載入更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020010010000000000000011105701126563723