新華網 正文
山東省紀委公開曝光5起扶貧領域腐敗和作風典型問題
2020-09-30 15:44:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社濟南9月30日電(記者閆祥嶺)為進一步發揮警示教育作用,山東省紀委近日公開曝光5起扶貧領域腐敗和作風典型問題,包括工作浮于表面、主體責任落實不力、不擔當不作為、弄虛作假等問題。

  聊城江北水城旅遊度假區朱老莊鎮原黨委書記王金、原鎮長趙合民脫貧攻堅工作浮于表面、主體責任落實不力問題。2019年4月至2020年4月,聊城市、區兩級先後8次督導反饋朱老莊鎮貧困戶住房安全問題,鎮黨委、政府整改不力,至驗收時仍存在安全問題。2019年4月,度假區扶貧辦要求朱老莊鎮在2個月內解決40戶貧困戶自來水安裝問題,鎮黨委、政府工作不力,至2020年4月驗收時仍有13戶未落實到位。王金、趙合民對上述問題負有直接責任。

  同時,2019年8月至10月,王金在走訪貧困對象工作中,走馬觀花、流于形式,12次下村走訪全鎮461戶貧困戶,每次走訪不超過1個工作日,僅發現家庭衛生狀況差、扶貧年畫張貼不規范等表面問題,未發現深層次問題。王金受到黨內嚴重警告處分、免職處理,趙合民受到黨內警告處分、免職處理。

  武城縣四女寺鎮人大副主席齊金濤在扶貧工作中不擔當不作為、弄虛作假問題。2020年4月,齊金濤負責該鎮飲水安全改造工作期間,傳達飲水安全資金保障政策不到位,導致個別貧困戶因考慮安裝費用放棄改造,並擅自決定讓貧困戶簽訂自願放棄承諾書應付交差;在縣政府調度工作時,謊報飲水安全改造落實情況,造成不良影響。齊金濤受到黨內警告處分。

  鄄城縣工業和信息化局二級主任科員范士德等人在扶貧項目建設中不盡責、弄虛作假問題,濰坊市峽山生態經濟開發區岞山街道中心衛生院違規收取貧困戶住院押金問題,泗水縣泉林鎮韓家村原黨支部書記、村委會主任韓慶利違規承攬扶貧項目問題,也一並被通報。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
載入更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020010010000000000000011101091126563513