新華網 正文
國內站房最大折面玻璃幕墻完成施工
2020-09-30 15:54:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月30日電(記者齊中熙)30日,隨著最後一塊長約254米的巨型玻璃吊裝完成,由中鐵建設集團負責施工的國內站房最大折面玻璃幕墻——京沈高鐵北京朝陽站玻璃幕墻完成施工。

  中鐵建設裝飾公司項目負責人許斌介紹,幕墻主要體現了中國文化中的屏風元素,總計486塊玻璃面板,總面積約2900平方米,相鄰玻璃面板之間成90度折面。

  “單塊玻璃面板重量達750公斤,且每兩塊玻璃之間的安裝精度誤差要求控制在正負1毫米以內,安裝難度極大。”許斌説。

  為此,中鐵建設裝飾公司自主研制了一種自由轉動運輸機械車。使用該設備僅需4名工人施工,減少了人力投入,提高了安裝工效。

  北京朝陽站位于北京市東北部四、五環之間,總建築面積約18.3萬平方米,是京沈高鐵大型綜合交通樞紐客站。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
載入更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020010010000000000000011101091126563258