新華網 正文
廈門長庚醫院打造綜合性科研基地 冀成為兩岸交流合作平臺
2020-09-23 19:54:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廈門9月23日電(記者付敏)廈門長庚醫院科研部23日揭牌,旨在建立一個高水平綜合性的醫學科研基地。院長蔡熒煌表示,期待科研部能成為吸引海峽兩岸醫院、高校等研究人員交流合作的平臺。兩岸在醫療領域各有所長,科研交流可以優勢互補,共同造福兩岸民眾。

  據介紹,科研部佔地3000平方米,初期開放使用1000平方米,涵蓋中心實驗室、分子實驗室、臨床試驗機構辦公室、醫學倫理辦公室、生物樣本庫、過敏研究平臺等。科研部投入近千萬元人民幣打造的標準化實驗室,已建成包括代謝組學、基因組學、細胞分選等實驗平臺。

  蔡熒煌表示,科研部成立後,將為醫院科學研究、技術創新、科研成果轉化以及科技交流等提供實驗場地、設備平臺及技術支持。

  廈門長庚醫院成立于2008年,是臺塑企業創辦人王永慶為回饋大陸而設立的集醫療、保健、頤養、科研為一體的三級甲等綜合醫院,現設臨床專科37個,每日服務病患約3000人次。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020010010000000000000011100001126532233