新華網 正文
武漢開啟國際戲劇演出季 上演33部國內外優秀劇目
2020-09-23 19:32:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社武漢9月23日電(記者喻珮)為期3個月的“戲劇溫暖人生·第七屆武漢國際戲劇演出季”22日晚在武漢開幕。來自中國、澳大利亞、英國、加拿大、法國、俄羅斯等8個國家的33部戲劇作品將輪番上演。

  本屆演出季分為優秀劇目展、戶外戲劇嘉年華、現場放映作品展和戲劇分享會4個板塊,涵蓋話劇、兒童劇、木偶劇、親子互動劇、音樂會、現場放映等門類。活動邀請中國國家話劇院、遼寧人民藝術劇院、浙江話劇團、西安兒童藝術劇院等全國知名戲劇院團來武漢演出。

  戶外戲劇嘉年華板塊推動好戲走出劇場,將在漢街、吉慶街等地展演木偶劇、兒童劇等。武漢人民藝術劇院還將走進書店開展戲劇分享會,讓更多觀眾了解、喜愛戲劇藝術。

  根據疫情常態化防控的需要,本屆演出活動一律採取入場實名制;將繼續秉持公益惠民原則,所有演出均採取公益票價,並邀請一線抗疫工作者觀演。

  武漢國際戲劇演出季自2014年創辦以來,已在武漢舉辦6屆,共上演來自英國、法國、俄羅斯、加拿大、西班牙等20多個國家和地區的150多部作品,累計觀演人數達10萬人次。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020010010000000000000011100001126532170