新華網 正文
芬蘭國際機場將部署嗅探犬探測新冠病毒
2020-09-23 13:01:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社赫爾辛基9月22日電(記者朱昊晨)芬蘭赫爾辛基萬塔國際機場22日宣布,將從本周晚些時候開始部署嗅探犬在往來旅客中探測新冠病毒。

  在機場當天舉行的新聞發布會上,4只經過特殊訓練的嗅探犬展示了通過嗅聞探測新冠病毒的能力。據介紹,在實際操作中,旅客到達機場後會進入一個較小的指定區域,在那裏他們會按提示用工具擦拭皮膚進行採樣,並將樣本放入指定容器中。嗅探犬在其管理者引導下嗅聞樣本並進行辨別,如果有異常,相關旅客將被帶往健康資訊點做進一步檢測。

  赫爾辛基大學從今年春天起開始對新冠嗅探犬項目進行研究和測試,此前這些犬類曾被用來識別不同類型的癌症。

  嗅探犬將在萬塔國際機場進行為期4個月的試驗。如果被證實準確有效,該機場將常態化部署嗅探犬探測新冠病毒。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
載入更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020010010000000000000011107271126530281