新華網 正文
法國和土耳其總統通電話討論東地中海問題
2020-09-23 11:55:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社巴黎9月22日電(記者唐霽)法國總統馬克龍22日與土耳其總統埃爾多安通電話,討論東地中海局勢等問題。

  法國總統府愛麗舍宮發表的新聞公報説,馬克龍對希臘和土耳其就東地中海問題開始“探索性會談”表示歡迎。他呼吁在土耳其和塞浦路斯之間開展類似對話。

  馬克龍表示,他隨時準備和土耳其對話,並希望歐盟和土耳其之間在尊重彼此利益基礎上建立牢固的關係。他呼吁土耳其避免採取任何可能引起局勢緊張的新的單方面行動。

  圍繞地中海東部地區的能源開發,希臘、塞浦路斯與土耳其長期爭端不斷。據法國媒體報道,土耳其和希臘22日表示,兩國近期將就東地中海問題展開“探索性會談”。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
載入更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020010010000000000000011199511126530139