新華網 正文
魯哈尼:伊朗不是美國大選中“討價還價的籌碼”
2020-09-23 11:53:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社聯合國9月22日電(記者王建剛)伊朗總統魯哈尼22日在第75屆聯合國大會一般性辯論上表示,伊朗不是美國大選中“討價還價的籌碼”。

  魯哈尼在提前錄制的視頻中説,國家尊嚴和繁榮對伊朗至關重要,是通過基于國家意志與韌性之上的外交而獲取的。伊朗不是美國選舉和國內政策的“討價還價的籌碼”。“美國既不能把談判強加給我們,也不能把戰爭強加給我們。雖然在制裁之下生活非常艱難,但沒有獨立的生活則更加艱難。”

  “對世界而言,今天是對霸淩和傲慢説‘不’的時候了。頤指氣使和稱王稱霸的時代早已過去。我們的國家和孩子們必須在法治之下擁有一個更美好和更安全的世界。現在是做出正確選擇的時候了。”魯哈尼説。

  美國總統特朗普21日發布行政令,宣布對27個支援伊朗核、導彈和常規武器項目的相關實體與個人實施制裁和出口管制。行政令説,與伊朗開展常規武器貿易或就相關武器提供技術培訓、資金支援者,其在美國的財産將被查封。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
載入更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020010010000000000000011199511126530137