新華網 正文
“高空刺激”竟變“高空墜落”?還需扣好保險扣
2020-09-22 19:39:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社重慶9月22日電 題:“高空刺激”竟變“高空墜落”?還需扣好保險扣

  新華社“中國網事”記者周文衝 陳青冰 楊仕彥

  近日,一名女子在重慶夢幻奧陶紀景區高空速滑項目墜落的視頻,引發網友熱議。

  根據重慶萬盛經開區文化和旅遊發展局官方微博通報,9月18日15時許,重慶奧陶紀景區一工作人員乘坐景區4號速滑線拍攝宣傳視頻,到站時發生意外,施救過程中從高處墜落;當日16時20分,經搶救無效死亡。

  該通報發出後,一些網友質疑墜落女子的身份。21日下午,萬盛經開區文化和旅遊發展局局長楊學明向記者確認,墜落女子陳某為景區市場部員工,年齡24歲。“我們深感痛心,一定會依法依規履行職責。”

  萬盛經開區應急管理局副局長朱盛龍介紹説,事故發生後,當地成立了由應急、市場監管、公安、文旅等部門和工會組成的調查組,目前正在加緊調查取證,調查結果屆時將按照程序向社會公開。

  重慶奧陶紀旅業有限公司董事長唐楠説,景區正在配合調查和處理善後事宜,同時加強內部安全管理、查找漏洞、提升安全意識。

  記者了解到,此次事故調查已是近3年來重慶該景區第3次接受安全事故調查。

  2018年10月1日,一名遊客在重慶夢幻奧陶紀景區體驗“極限飛躍”項目時保險扣脫落。萬盛經開區相關部門調查發現,事故原因為“景區部分員工不熟悉安全生産規章制度和操作流程”“景區未對員工開展安全生産教育和培訓”,並據此對重慶奧陶紀旅業有限公司處以涉事項目停業整頓、罰款10萬元等處罰。

  2019年4月,該公司再次違反相關安全生産法規,被處以涉事項目停業整頓和罰款15萬元等處罰。楊學明説,由于疫情等特殊原因,該公司至今仍未繳納該筆罰款。

  據重慶夢幻奧陶紀景區官網介紹,該景區擁有多個“高空刺激”項目。

  9月18日事故發生當天上午,景區剛舉行了由重慶市市場監管局等主辦的“2020年重慶市大型遊樂設施應急救援演練”活動,演練科目包括模擬營救2名被困高空的遊客。

【糾錯】 責任編輯: 施歌
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020010010000000000000011100601126527091