新華網 正文
聯合國全球對話87%受訪者:全球合作應對挑戰至關重要
2020-09-21 20:28:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社聯合國9月21日電(記者王建剛)聯合國21日發布的全球對話活動報告顯示,87%的受訪者認為全球合作對應對當今挑戰至關重要,並認為新冠疫情使國際合作變得更加緊迫。

  聯合國今年1月啟動關于人類未來前景的全球對話和調查活動。截至21日,來自全球各行各業的100多萬人參加活動。

  報告顯示,60%的受訪者認為聯合國使世界變得更加美好,74%的受訪者認為聯合國在應對挑戰中必不可少。與此同時,受訪者希望聯合國進行變革和創新,希望聯合國在21世紀更加包容、更加透明、負責任和有效率。

  就應對當前新冠疫情,大多數受訪者認為當務之急是增加獲得包括醫療保健、安全飲水、衛生設施和教育等基本權利的機會;其次是加強國際合作,加大對疫情嚴重地區的支援、解決各種不平等問題,以及建設更具包容性的經濟。

  報告顯示,受訪者對未來最擔憂的是氣候危機和自然環境被破壞,其他需要解決的優先事項還包括對人權的更多尊重、解決衝突、消除貧困以及減少腐敗。

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
載入更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020010010000000000000011106661126522215